Cara Mengganti atau Menghapus Blackberry ID

01 April 2013 -

Apabila Anda mengalami permasalahan yang berkaitan dengan Blackberry ID, mungkin Anda dapat mencoba penyelesaian berikut. Akhirnya selesai permasalahan Blackberry ID! Blackberry ID atau saya lebih senang menyebutnya BB-ID. BB-ID sering menjadi hal yang menyusahkan sebagian besar pemilik Blackberry. Kenapa? Ya setidaknya pengamatan saya, sebagian besar pengguna Blackberry malah tidak tahu apa itu BB-ID. Saya pun pernah mengalami masalah terkait dengan BB-ID ini. Mungkin teman-teman juga mengalami hal yang serupa dengan pengalaman saya ini. Handheld Blackberry menjadi tidak bisa digunakan untuk mendownload aplikasi di Blackberry Word, atau layanan lain Blackberry yang mengaitkan BB-ID. Saya tahu masalahnya akan selesai apabila BB-ID dapat dihapus dari handheld saya. Pernah juga saya melontarkan pertanyaan seperti ini di forum resmi Blackberry:

Saya punya BB Curve (1) dan BB Torch (2), dan keduanya menggunakan Blackberry ID yang sama. Selama beberapa bulan lancar, tanpa kendala.

Beberapa hari yang lalu saya mengupdate BBM dan Blackberry (App) World pada BB 1  saya, setelah selesai update diminta masukkan Blackberry ID (username n password). Saya belum sadar masalahnya, ternyata beberapa saat setelah BB 1 diupdate, BBM di BB 2 saya tidak dapat dioperasikan.

Untuk membuka BBM di BB 2 diharuskan masukkan Blackberry ID. Ketika saya masukkan, BBM di BB 1 giliran tidak bisa dibuka. Begitu sebaliknya... Yang ingin saya tanyakan, bagaimana menghapus salahsatu Blackberry ID dari perangkat Blackberry saya?

Nah, tidak lama kemudian ada yang memberi balasan, isinya:
Ini rulenya masalah BBID :

1. 1 BBID = 1 BlackBerry®
2. BBID tidak bisa dipinjamkan atau bertukar
3. Sekali sebuah BlackBerry® diisikan BBID maka cara Satu2nya untuk logout adalah dengan security wipe.

Untuk kasus di atas yang 2 BlackBerry® 1 BBID, solusinya musti bikin BBID baru, wipe salah satu device dan masukan BBID baru, jangan lupa backup data sebelum wipe, resikonya salah satu device akan kehilangan kontak BBM.

Untuk kasus yang pinjam BBID maka solusinya sama yaitu wipe dulu baru masukan BBID sendiri, jangan lupa backup tentunya, jika berhasil insya allah kontak BBMnya akan pulih, namun jika terlambat ya mohon maaf kontak kamu akan hilang.
Wipe itu apa ya? Hehe.. Awalnya bingung, lantas saya coba-coba melakukan Security Wipe. Caranya:
Option - Security Option - Security Wipe

Alhasil benar, masalah BB-ID selesai, dan saya dapat memasukkan BB-ID lagi, atau disana ada pilihan untuk membuat BB-ID baru lagi. Semoga tulisan di atas dapat membantu teman-teman yang kesulitan terhadap Blackberry ID dan Handheldnya. Komentar?

230 Komentar:

Alaric Azzahidi mengatakan...

Dalam security wipe ada 3 pilihan: 1. Email, kontak, dll; 2. Applikasi yg didownload; 3. Media Card...
Terus, kita harus pilih yang mana???

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Ceklist semua bro untuk benar-benar membersihkan cache.. :) Tapi konsekuensinya kontak hilang.. data hilang, atau mmc sebaiknya dicabut.

andry aris mengatakan...

ini beneraN Kan gan

arya suprapta mengatakan...

beneran gan .... ane dah coba

arya suprapta mengatakan...

before thx gan ...... sayang kontak harus ilang ........

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Tapi kalo kontak BBM, ngikut ke BB-ID kok.. Jadi kalo BB-ID dipake login ke BB, maka kontak BBM akan pindah ke BB tersebut.

nanda denny mengatakan...

tp punya qw kok gini brow awal"nya

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Gitu ya bro? Tapi udah balik khan?

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Iya bro.. :)

kadex suabe mengatakan...

Lw BB-ID nya ketukar tapi udah d'ganti ma bb yg satu gmna cara nya bro

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Maksudnya gmana bro? Gak ngeh saya..

reyhan alvaro mengatakan...

eman lama yaa broooo.

reyhan alvaro mengatakan...

jadi kita bisa bikin id baru bro?

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Iya, bisa..

ray mengatakan...

Bro... gw binggung nyari optionnya malah....dmn....

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Di simbol BB iti bro

absyah mengatakan...

mau tnya gan cara ganti bb id yang lama dngn yg baru gimana ya ,.,maklum baru beli bb bekas

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Di-wipe bro.. lgkh yg terakhir itu, nanti bisa masukin bbid baru

아무것도 불가능하지 mengatakan...

bro mo tanya mmc itu apa? apakah data BBM juga akan hilang??

Blogger Farhan mengatakan...

bro kalau mau nge wipe bbm kontak hilang gak yang kontak bbm sebelum di login bb id ??

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Hilang gan..
Tapi bisa direstore dengan login BBID.

Ratno Wistu Jr mengatakan...

MMC = memori card bro... data bbm hilang, tapi restore kalo login pake bbid yang sudah tersinkronisasi.

Satria Nugraha mengatakan...

kalo wipe di bb 10, phonebook sm sms hilangan gak?

Ahmad Muhyiddin mengatakan...

Pagie gan... saya punya masalah pada bb saya 8900 OS 5

Awalnya saya dpt pemberitauan suruh ungrade Blackberry Identity, tapi setelah saya download BBM, serta Bb,world, dan BBprotect, tidak bisa di buka????

Akhirnya saya putuskhan untuk download blackberry ID, versi sebelumnya???

Tapi setelah saya buka lagi BBM, disitu tertulis ungrade bbID,,,, jadi masalahnya suruh ungrade BBid terus, jika saya klik ungrade lagi otomatis saya kembali ke BBID versi baru, udah jelas bbm sama appwold serta BBprotect gak bisa ke buka semua????

Sampai sknrg saya belum bisa membuka BBM, tapi sknrg saya pakai BBID versi lama'nya....... Netep aja bbm saya blm bisa ke buka, meski agak mending app wolrd sama BB protect bisa ke buka? Cuma BBM aja yg gak bisa di buka (selalu minta ungrade terus)

Gimana gan solusinya terima kasih......

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Maaf gan, saya belum pernah coba BB10. Hehehe

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Coba upgrade bbidentitynya bro, trus di-wipe. Setelah itu, login pake bb id username n paswordnya.. :) Semoga berhasil..

Helda Fitriani mengatakan...

Saya sudah coba klik ikon  ,dan coba untuk mengikuti petunjuk seperti yg diatas , tapi gak ada tuh option nya ,
Gimana dong ?

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Dalam menu pengaturan, kemudian pilihan mbak.. :)

tawar susanto mengatakan...

Mas kalau bb gemini setelah di wipe, bbm ga bisa, muncul pesan "cannot set up bbm an error occurred with blackberry id" gimana solusinya

Dian Ariesiana mengatakan...

mas, sy pny masalah sama persis dengan mas. nah skrg sedang sy wipe. nah berhubung bbid yg di blackberry 1 masih dipakai berarti sy harus buat bbid baru. nah gmn cara masukin(restore) bbm kontak dari bbid yang lama? td mas bilang bisa lgsg restore dari bbid pas login, kan harus ganti bbid. gmn itu ga ngerti sy..

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Harus login pake bbid dulu mas..

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Wah, itu mau gak mau add lagi itu mbak.. karena kontaknya ngikut ke bbid terdahulu..

Muhammad Asep Nurrohmatulloh mengatakan...

cara setting ulang bbid gimana ya mas? soalnya masih dalam bbid yang lain

Muhammad Asep Nurrohmatulloh mengatakan...

yang dimaksud kontak itu kontak apa? kontak bbm apa kontak no telp?

Muhammad Asep Nurrohmatulloh mengatakan...

yang dimaksud kontak itu kontak apa? kontak bbm apa kontak no telp?

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Kalau sudah di-wipe, maka BBID yang tersimpan di BB akan hilang. Jadi bisa digunakan untuk login atau buat baru.. :)

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Keduanya bro.. Tapi kontak BBM akan ikut di BBID. Kalau BBID dipakai login ke BB lagi (atau BB yang lain), maka kontak BBM akan muncul disana lagi..

Risman Vhancoker mengatakan...

prosesx emamng lamaaa yaaa???

Risman Vhancoker mengatakan...

prosesx memakan waktu berapa lamaa gan???

Risman Vhancoker mengatakan...

prosesx emang lmaa yaa gan???

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Wipe emang lama bro.. Gak lama-lama banget sih, beberapa menit saja. Sedangkan restore contact BBM, bisa berjam-jam.

art batak mengatakan...

mauliate

Ratno Wistu Jr mengatakan...

ok bro... :)

Muhamad Septiawan mengatakan...

ini masukan "blackberry" untuk konfirmasi penghapusan prangkat
maksudnya apa yg d msukin

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Ketik aja "blackberry" bro...

kemala bhayangkari mengatakan...

gan bro, ane bth pncerahan nih..gini ceritanya.. ane punya BB, waktu pertama kali mo donlod di appwrld ada perintah untuk buat BBID, nah ane buat tuh BBID, masukin email n passwrdnya..berhasil bisa donlod lancar. pada suatu ketika ane dpt notiv buat update appwrld, stelah ane update ternyata suruh masukin BBID.masalah muncul cz ane lupa passwrdnya, trs ane pake bantuan buat reset passwrd, dikirim semacam kode ke email dari BBID, trs ane buka emailnya ane cari2 diinbox kok g ada email masuk, ternyata ane baru sadar klo email yg ane masukin untuk BBID tuh salah, jadi emailnya fiktif gan, waduh pusing dh, gmn tuh buat balikin BBID nya gan? tlg solusinya gan, maturnuwun

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Di wipe bro, nnti bs bikin bbid lagi..

Aldo Alatas mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Nuning Dwiyuniarsih mengatakan...

lama bet sih wipe nya...dah 2jam lebih msh ada tulisan " erasing information, warning: don not pull the battery out until erasing is complete", trus msh ngu brp jam lgi neh gan?

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Ada di atas bro.. :)

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Ya tergantung masing-masing BB mbak... :)

chostantien mengatakan...

Met malam bro,
Neh hp aku punya masalah yang sama ama di atas trus mau backup kontak bbmnya gmana, aku pake bb Davis.

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Bisa backup dari Blackberry manager bro, install di PC. Tapi kontak BBM, bisa direstore make BBID kok.. :)

Amad Kocil's mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Ratno Wistu Jr mengatakan...

kalau sudah wipe, coba masuk ke appword pasti diminta BBID. Nah, disana bisa daftar lagi atau masukkan BBID yg lama.. :)

Amad Kocil's mengatakan...

Satu pertanyaan lagi gan,
Ini gw mau sign in tapi lupa passwordnya,
Pertanyaan keamanan juga gw lupa,
Mau email baru sayang isi kontak gw yg dulu pasti pada ilang kan ya?
Mohon pencerahannya lagi gan,

Tks b4

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Kalau masih ingat password emailnya, bisa di recover gan..

andi anhar mengatakan...

thk's brow atas informasix gw udah coba, eman betul (berhasil) heheheh thk's.

Amad Kocil's mengatakan...

iya gan, uda berhasil..
tengkyu ya :D

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Sama-sama bro.. Nanti bahas BBM for Android deh, hehe.. :D

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Sama-sama bro.. :)

Amad Kocil's mengatakan...

Tapi app world nya koq ilang ya?

adi sukayana mengatakan...

Cara memulihkan bila pasword blackberry qt sama gmna ya tolong saya dibantu??









Adi Ginyui mengatakan...

bro mw tanya, sya kehilangan 9230 udh di upgrade OS 7, trus mau beli baru, di sign in pake BB id yg hilang,yg dipetanyakan apa yg terjadi di hp yg hilang, dri PIN dan Kontak nya, mohon diperjelas ya, supaya saya tau..
terimakasih

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Kalau kau beli BB baru lagi, gak apa2 bro sign in pake BBID lama.
Kalau kau sign in pake BBID lama, maka kontak BBM-nya akan pindah ke BBmu yang baru bro..

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Recovery ke emailnya aja mas...

chanovsky mengatakan...

Bro... BBID yg lama kan kita gak tau nih passwordx. Kalo di wipe kontak BBM hilang semuanya. Buat BBID baru, brarti kontaknya gak bisa restore dong..? kan ngikut ke BBID lama. Brarti harus add/invite ulang BBM ya?

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Iya betul, harus invite lagi kalo gak inget password BBIDnya..

kembangnanas mengatakan...

kalo bbidnya lupa pasword dan lupa security answer juga, gimana solusinya? Tks

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Sebenernya gak ilang, cuman mungkin ter'hidden'

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Mau gak mau harus pake BBID baru mas...

minijaZZ 027 mengatakan...

pertanyaan hanya untuk orang orang bodoh.....

Riki Ahmad mengatakan...

bisa jelasin dari awal gk gan cara'a? coz ane blm faham nie..

topex ismail mengatakan...

ID baru samadengan email baru kan gan??
Gan klo kita bikin ID baru trs nanti kalo login apakah kontak bbm yg lama masih ada??

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Ilang gan.. karena ngikut ke BBID lama.. :)

Bagus Singgih mengatakan...

maaf gan sebelum nya. ane mw tanya nih.
ane jg punya permasalahan yg sama
itu di security wipe nya di isi apa ya?
di isi BBID qta apa di isi type BB ny gan..
makasih gan sebelum nya..

myme niezt mengatakan...

ternyata bener gann trimss

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Ketik "blackberry" gan..

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Sama2 bro.. :)

Farah Supit mengatakan...

Mas kalo I'd lama saya sudah login di bbm android kemaren dan sudah tersync, nah saya skg bbm for android kan ditarik lg tuh, saya mau pake I'd sy yg diandroid itu di bb saya, bs ga mas? Kalo harus diwipe dulu kan ga mungkin soalnya udah diclose bbm androidnya dr servernya. Mohon pencerahhannya :) thx

johan hide mengatakan...

ada tulisan gini jwab nya gmna ganmasukkan 'blackberry' untuk mengkonfirmasi penghapusan dalam perangkat

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Ya BB-nya harus di wipe dulu. Baru masukkan BBID android kemarin.. :)

Ratno Wistu Jr mengatakan...

ketik aja
"blackberry" tanpa tanda kutip bro..

afrians buyunk mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
pajak jalan mengatakan...

ko lama bgt ya gan???

VTYHNC mengatakan...

Cari otion Scurty Di Mana Bro?

Ika Kurniawati mengatakan...

kok layarnya jadi putih

Ika Kurniawati mengatakan...

kok layarnya jadi putih

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Iya agak lama, tp tergantung BBnya gann

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Di menu gambar BB bro..

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Silahkan tunggu bentar gan..

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Beli BB baru bro? :D

nasuha_hbl mengatakan...

gan klo semisal gk di backup jadinya kya gimana.?

alta niki mengatakan...

yang di security wipe itu apa harus dicentang semua gan ?? biar optimal wipenya ??

Arul Nesta mengatakan...

kalau buat ganti id bb second sama aja ya gan

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Kalo dibackup, nanti kalo restore, gak perlu nge-add lagi. Kontak dan emailnya ada lagi..

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Optimal kalau centang semua gan..

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Iya sama aja gan.. di wipe dulu..

yugo prakoso mengatakan...

bang, cara daftar id barunya setelah di wipe gimana?

Putu Wirya Nagiantha mengatakan...

Masalah ane sama, bang. 2 prangkat dengan kontak bbm yang berbeda. Namun 1 bb-id. Bbm di BB 1 diupgrade, setelah di upgrade diminta bb-idnya. Sudah dimasukkan. Bbm di bb 2 langsung off. Tapi kontak dan nama profil bbm yang di bb 1 berubah menjadi nama dan contak di bb 2 dengan kata lain profil dan kontak bbm di bb 2 pindah ke bb 1. Namun pinnya tidak berubah sih. Lalu ane coba buka bbm di bb 2, dimintakan sinkronisasi dengan bb-id. Setelah dibuka kontak bbm di bb2 kembali. Namun kontak bbm di bb 1 sudah tidak bisa kembali lagi dan jika ane buka di bb 1, kontak bbmnya masih tetap seperti di bb 2. Bagaimana ya cara mengembalikan kontak bbm pada BB 1, ane maunya nyoba dengan security wipe. Namun kwatirnya karena tidak bisa di restore kontak BBMnya.

siska monalisa mengatakan...

kalau masalah saya, saya punya 2 email yang 1 dari yahoo dan 1 lagi dari gmail. dulu di bb pernah minta upgrade email gitu karena saya lupa dengan password bbid yang yahoo jadi saya buat bbid baru dengan akun gmail. kalau saya ingin buat bbid di android dengan akun yahoo saya. soalnya ketika saya buat bbid di android dengan akun yahoo, akun tersebut sudah tersinkronisasi dengan bbid yang lama. pertanyaan bagaimana cara menghapus sinkron email dengan bbid? terimakasih.

Juli Salam mengatakan...

jika punya BB 2 Id dan passwordnya sama, klo mau ganti salah satu gimana, soalnya klo diganti pasti 2 2 nya ke ganti itu solusinya gimana yahh gan.? tq

Harini Listiawati mengatakan...

cara memunculkannya kembali gmana ya gan?
app word sma bb messengernya ilang

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Bisa ke App World, nanti ada pilihannya bro..

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Di wipe salah satu BB-nya aja bro...

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Kalau di wipe khan ilang mbak?

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Ganti password bisa ke blackberryid.blackberry.com bro..

indra hady Kusuma mengatakan...

Kalau masalah saya gini gan,saya beli bb bekas dari orang,nah kontak bbm saya udah lumayan,saya baru sadar sekarang klw bb ini bbid nya masih punya orang itu,mau ganti bbid saya harus di wipe dulu ya?terus bias di backup ga kontak bbm nya?thanks

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Bisa bro.. backup pakai Desktop manager..

anam sam mengatakan...

lama bgt gan....

LUTHFI WAKHIDINA mengatakan...

Bro, saya lupa BBID dan sudah masuk ke situs BBID masukkan email dan kode verifikasi tapi yang muncul pertanyaan rahasia yg dulu pernah saya buat masalahnya saya lupa juga jawabannya. Bagaimana solusinya?

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Harus buat BBID baru lagi bro... :(

aditya brian mengatakan...

Saya punya masalah Seperti ini :
awalnya saya mempunya 1 BB , kemudian saya beli lagi 1 BB baru
Di BB pertama saya menggunakan ID X , kemudian di BB 2 saya masukkan ID X juga

awalnya saya cuek, ternyata saya baru pusing sekarang
Karena sekarang ada BB for android saya mau memindahkan kontak bbm di BB 1 ke Andoid saya
tapi yang kepindah cuma kontak BB 2
apakah kontak bisa di back up? atau hanya bisa di wipe ?

marsel rompas mengatakan...

Mau nanya, bb saya barusam nge hang...akhirnya di di service semua kontak bbm hilang...begitu nyala di minta masukin bb I'd tp kontak bbm yg sebelumnya tetap ilanng? Itu kenapa ya?

sakon yakon mengatakan...

Kalo radio nya non aktif semua bisa kagga bang,?

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Bisa jadi BBID nya beda mas?

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Pakai BBID yang dipakai di BB sebelumnya bro..

Mohamad Subekti mengatakan...

Slamat Siang,
mau nanya seblmnya sy pakai bb 8520, skrng sy pakai hp android dan telah menginstal bbm for android dan sy tdk membuat bbid baru melainkan hanya meneruskan dgn memakai bbid sy yg di bb 8520 dan smua kontak pindah ke bbm android. Pertanyaan sy :
1. mengapa bb 8520 sy tdk bisa di pakai walaupun saya telah meng wipe bb dan membuat bbid yg baru, ada respon ketika sy mengaktifkan bbm di 8520 adalah 1 bbid hanya dapat digunakan utk 1 blackberry.dan ada pilihan utk cancel atau swit bb. ke tika sy pilih swit bb, maka yg terjd semua kontak yg ada di android balik lg ke bb 8520. begitu trus sebalikmya.
2. Bagaimna supaya bb 8520 sy tsb bisa digunakan dgn bbid yg baru, dan tdk terjd swit bbid.
Trimakasih atas pencerahanya.

wahyu indra mengatakan...

saya sudah mengikuti petunjuk diatas, BB lama saya sudah di wipe. kemudian saya menginstall aplikasi BBM melalui android dengan email yang sama. Dan yang terjadi BBM sudah teristall tetapi kontak bbm saya di Blackberry lama tidak berpindah ke BBM Di android. kira seperti itu kendala ya apa dan bagaimana menanganinya agar semua kontak BBM bisa pindah ??

wahyu indra mengatakan...

tambahan : dan saya yakin email yang saya pakai itu sama, bukan email yang berbeda.

umma ajjah mengatakan...

Gan awalnya saya pake bbm versi 5 , setelah saya upgrade ke versi 7 , dan diminta masukin bb I'd , ternyta bb I'd saya sama dengan punya adik saya , pas saya masukin bb I'd nya , kontak bbm adik saya jadi pindah ke bbm saya , gimana memulihkannya agar kontak saya kembali semula dan kontak adik saya juga ga hilang ??

Evy Grey mengatakan...

Gan mau tanya ya.. aku punya bb onix 2 trs aku lupa sama password bbid aku, abis tu aku cb browsing gmn caranya ganti bbid. Pas uda keganti bbid nya (aku menggantinya mengguna hp android aku) trs aku coba masukin ke bb aku pi gak bisa msk trs muncul tulisan "enter the username associated with this smartphone ". Gmn dnk gan????? Mohon bantuannya....

Muslih Maulana mengatakan...

ikutan ya. Mungkin admin blognya sibuk.
Untuk kasus agan Wahyu: coba cek lagi, atau email anda yang sebenarnya sudah mati, coba login ke email resminya.

Untuk kasuas Umma Ajjah: mungkin maksudnya gini, Umma dan adik nya menggunakan BBid yang sama, makanya bisa seperti itu, saya juga dulu kasusnya sama seperti itu. Solusinya Umma dan adiknya harus mempunyai BBid yang berbeda agar tidak terjadi tumpang tindih BBid, coba buat BBid baru disini https://blackberryid.blackberry.com/bbid/createaccount?i=3425265 emailnya buat duluan ya.

terimakasih, salam. http://siapaikam.blogspot.com/

Muslih Maulana mengatakan...

coba agan masuk sini dulu cek apakah BBid nya masih berlaku https://blackberryid.blackberry.com/bbid/login?i=3425561

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Bisa kok...

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Redownload biasanya muncul lagi

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Bisa jadi wipenya gak sempurna bro..

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Coba di request password gan..

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Thenks banget bro.. :D

Herra Mayda mengatakan...

Gan klo bbm android ga bsa dibuka tu knp gan?ada tulisannya "bbm terhenti"
Trs klo aplikasi bbmnya dihapus abis tu download lg trs login pake bb id yg sma dgn sblmnya bsa gan?

Herra Mayda mengatakan...

Gan klo bbm android ga bsa dibuka tu knp gan?ada tulisannya "bbm terhenti"
Trs klo aplikasi bbmnya dihapus abis tu download lg trs login pake bb id yg sma dgn sblmnya bsa gan?

Herra Mayda mengatakan...

Gan klo bbm android ga bsa dibuka tu knp gan?ada tulisannya "bbm terhenti"
Trs klo aplikasi bbmnya dihapus abis tu download lg trs login pake bb id yg sma dgn sblmnya bsa gan?

Herra Mayda mengatakan...

Gan klo bbm android ga bsa dibuka tu knp gan?ada tulisannya "bbm terhenti"
Trs klo aplikasi bbmnya dihapus abis tu download lg trs login pake bb id yg sma dgn sblmnya bsa gan?

Herra Mayda mengatakan...

Gan klo bbm android ga bsa dibuka tu knp gan?ada tulisannya "bbm terhenti"
Trs klo aplikasi bbmnya dihapus abis tu download lg trs login pake bb id yg sma dgn sblmnya bsa gan?

Herra Mayda mengatakan...

Gan klo bbm android ga bsa dibuka tu knp gan?ada tulisannya "bbm terhenti"
Trs klo aplikasi bbmnya dihapus abis tu download lg trs login pake bb id yg sma dgn sblmnya bsa gan?

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Mungkin HPnya gak support gan.. Atau ram-nya terlalu kecil.

Fajar Ramadhan mengatakan...

mas mohon bantuannya, bb 1 saya tertukar id dengan bb 2. hasilnya kontak bbm 1 dengan 2 tercampur. bisa gak ya dibalikin semula dengan kontak bbm masing-masing ? mohon bantuannya mas :)

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Wah, harus manual itu mas mindahnya... Soalnya tergabung dalam 1 BBID...

romano muhammad mengatakan...

Thx bgt atas infonnya mungkin ini jawaban dr semua pertayaan yg membuat para penjual maupun pemakai blackberry baru atas infonnya makasih bgt ya gan :)

Nuki Nouly mengatakan...

Ada yang tau cara restore data kontak di blackberry protect? Masalahnya , BBID saya udh dipakai di iphone dan perangkat BB udh diganti dengan BBID baru. Gimana caranya restore data kontak BBID lama , di BBprotect yg sdh menggunakan BBID baru??

Andi Johannes Paulus mengatakan...

kalo kita hapus blackberry id nya gimana caranya kita restore kontak bbm kita? Sedangkan kita mau buat BBID yang baru?

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Semoga membantu mas..

Ratno Wistu Jr mengatakan...

ADD manual gan.. :(

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Mungkin dicoba, uninstall bbprotectnya gan.. security wipe bb nya, kemudian pake login bbid lama...

Enggar Sriwiyani mengatakan...

jika saya menghapus bb id, kemudian saya menggunakan bb id yg baru, apakah contact bbm saya hilang?

Ratno Wistu Jr mengatakan...

hilang gan... ngikut ke bbid lama..

Kinan Safinatun Najah mengatakan...

Makasih gan, suksessss....

hendy mengatakan...

kalo kita ga punya bb id yg lama apakah kita bikin bb id yg bru dan ntar kalo bb yg baru kontak bbmnya bakalan hilang dong gan ?

hendy mengatakan...

tolong di jawab

ferdiansyah efrinalady mengatakan...

gan ane ada bb 9800 tourch, msalahnya ane lupa pas bb id.nya, gmna caranya ganti id sma paswordnya gan..

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Gak gan, ngikut ke BBID tersebut kalau dipakai login pertama kali..

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Passwd emailnya ingat gak gan?

Joe victor mengatakan...

Sory gan ngerepotin agan kan pengalaman nih.. Ada masalh ma ID dah aq coba wipe aq klik wipe data malah not respon gak ada keliatan bb qw aktivitas knapa ya?? Pliss gan ni semua gra2 upgrade ke bbm v8

Denistya Rery Isfandriani mengatakan...

gan, kalo mau wipe gaperlu berhentiin langganan BBnya dulu kan?

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Tak perlu mbak.. :)

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Coba uninstall dulu bbm8-nya pake Blackberry Desktop Manager

Bertony Siahaan mengatakan...

Mas...gmn caranya logout bbid di blackberry saya yg hilang?? soalnya saya mau pakai bbid itu di Q5...trims

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Wah, mau gak mau harus invite one by one masbro..

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Tinggal pakai aja di Q5-nya mas, nanti otomatis yang di BB yang hilang ter-logout sendiri..

andrean mengatakan...

bang saya punya BB curve 9300 3g
BB saya ga bsa masuk BBM
malah keluar bacaan an eror occuured with blackberry ID
dan saya retry tetep saja ga masuk
terus di wipe juga tetap ga bsa masuk bang
mohon pencerahan nya

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Update BBID-nya bro...

Ardika Salsha mengatakan...

Gimana cara masukkan kode verivikasi, saya tlah memasukka tetapii hanya salah terus?? Tlong ksih tau yaa

juple reza mengatakan...

gann terima kasih banyak yah atas motivasinya ... ;)

Rofiqoh Istighfarin mengatakan...

gan mau tany,
aq kan dikasih bb yah, trus uda aq pke bbm.an, hbs tu aq buka bb world,gak bsa, akhirnya aq download, hbs itu qw buka gan, dan trnyta dsruh sign in, kn aq gak tau bbid.a gan, tp d hp satunya, aq puny bbid, nah klo aq sign in pke bbid hp satuny, kontak bm yang ada d bb ini hilang gak gan?
trus solusi baiknya gmna?

Executive.....02™ mengatakan...

Bro, mau tanya nih.
Kan saya baru ganti android terus saya loginkan ke bbm di android, dan di bb yang lama, saya wipe bb nya. apakah kontak bbm nya hilang atau gmn bro? terus caranya gimana, apakah harus login BBID di bbm android, atau di wipe dulu di bb yang lama? Mohon pencerahan nya bro.

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Gak hilang, tapi kontak dari BB yang satunya tergabung ke BB yang sekarang gan...

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Bisa langsung log in ke Androidnya masbro...
Nanti kontak di BB pindah ke Android.

RISKI PERMATASARI mengatakan...

tanyak donkk ..
bb saya beberapa hari yg lalu hilang dan sekarang saya sudah beli bb baru tapi bb baru yg saya pake ituu menggunakan bb id yang hilang itu .. jadi intinya bb id saya double .. nah gimana cara logout bb id saya di bb yg hilang itu ?

RISKI PERMATASARI mengatakan...

tanyak donkk ..
bb saya beberapa hari yg lalu hilang dan sekarang saya sudah beli bb baru tapi bb baru yg saya pake ituu menggunakan bb id yang hilang itu .. jadi intinya bb id saya double .. nah gimana cara logout bb id saya di bb yg hilang itu ?

arief a. wicaksana mengatakan...

Bro....mau tanya nih. Sy lupa password bbid saya, sy masih pakai id yg ......@telkomsel.blackberry.com. Dan account tsb belum sy set di bb saya, jadi sy tidak bisa recovery password by email. Berarti saya hrs wipe data2 di bb saya dan bikin bbid baru. Dengan demikian semua kontak bbm sy hilang. Sebelumnya saya sudah backup data di blackberry link di komputer. Bisa tidak kontak bbm saya balik lagi dengan merestore data backup dari blackberry link tapi dengan bbid yg baru? Terima kasih sebelumnya.

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Bisa makai BB Protect mbak...

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Mungkin bisa register email tersebut lagi gan... Trus minta request password deh..

Ilham Aditya mengatakan...

bang...
kalau kita udah beli beberapa aplikasi pake BB-ID yang lama...
kira2 kehapus gak aplikasinya?

M Syamsul Maarif mengatakan...

mas di wipe itu di apain tolong pencerahan

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Gak masbro.. Aman.

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Dibersihkan seluruh cache yang tersimpan...

suhaeni galib mengatakan...

cache itu apa mas bro?

Ratno Wistu Jr mengatakan...

tembolok mas... data disimpan sementara, hehe

Muhammad Rifai mengatakan...

Makasih atas ilmu nya mas Ratno wistu :)
Sangat membantu saya menglog-out BB-id saya.

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Sama-sama masbro, mari sharing ilmu.. :)

Wahyu Indi Haryadi mengatakan...

mas, kalau buat BBID di android kira2 bisa di pakai di BB 8520 gak?

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Bisa masbro... Tapi PINnya yang dipakai PIN BB-nya.. :)

Sapri Waldi mengatakan...

mas.,saya mau nanya...
cara agr waktu ganti bbid itu bbm kontak tidak hilang gimana ya...? thanks

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Coba BBnya dibackup melalui BB Desktop Manager.. Kemudian bisa login pake bbid yang baru, trus direstore deh data tadi.. :)

panji nesaba mengatakan...

App worldnya juga hilang tah ???

Azizah Juber mengatakan...

Mas sy beli android trus aq pake bbid lama ke android, nah blackberry ku kan gk bs pake bbod baru, trus kuhapus lewat option→devie→app management trus kudelete, dia minta restart langsung aq batalin, takut bbid lama yg di android kontaknya ilang, emang klo hapus bbid lama dr blackberry, bbid lama yg lg dipake di android ilang semua datanya? Saya lg khawatir ni, makasi byk mas

Azizah Juber mengatakan...

Mas sy beli android trus aq pake bbid lama ke android, nah blackberry ku kan gk bs pake bbod baru, trus kuhapus lewat option→devie→app management trus kudelete, dia minta restart langsung aq batalin, takut bbid lama yg di android kontaknya ilang, emang klo hapus bbid lama dr blackberry, bbid lama yg lg dipake di android ilang semua datanya? Saya lg khawatir ni, makasi byk mas

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Gak ilang kok mbak.. Saya sudah coba.. :)

tupai mengatakan...

kok appworld nya ilang bang?

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Sebenarnya tidak hilang bro, cuman ketutup aja. Mau ga mau donlot lagi masbro.. Ato ada di menu biasanya...

God|Parents|Families|Friends|C24|ME mengatakan...

cara ampuhnya dong kak biar 22nya enggak kehapus gitu, ini mslhnya punya mama penting2 semua. klo aku kontaknya udh 900an gitu. need help bgt

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Bisa dibackup dari BB Desktop Manager... :)

dona astika mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
dona astika mengatakan...

Kak kmren tmenq pngen download di app world tp ga bsa, coz dia ga punya bb id, trus aq iseng2 pke bb id q n bsa.. Tpi skrang bbm tmenq jd double,
Kdang yg tmpil bbm dia, kdang bbm punya q kak,,
Gmna cranya loug out bb id q kak dri bb tmenq itu, tnpa mengganggu bbm nya dia,mhon bntuannya ya kak
Makasi

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Gak hilang masbro, cuman kehidden aja kayaknya..

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Owh, coba di wipe aja.. Trus nanti login ulang blackberry ID nya... :)

HC Anom mengatakan...

Cara aman log out BBID secara otomatis tanpa security wipe, tanpa kehilangan data tapi butuh kesabaran: Matikan blackberry selama 36 jam, jgn sekali" menyalakan sebelum 36 jam, kalo lupa udah berapa lama mematikannya yah di buletin aja selama 2 hari haha, dalam kondisi mati tersebut BBID akan otomatis log out, setelah itu nyalakan kembali dan masukkan BBID lain atau ingin membuat baru juga boleh

HC Anom mengatakan...

btw gan, blognya refresh otomatis setiap 1 menit ya ? -_-
lagi ngetik komentar panjang, eehh refresh jadi ngulang lagi dah haha

Ratno Wistu Jr mengatakan...

Haha... Iya bro...

Ini cara mematikan dengan 'membunuh' sertifikat ya bro.. :)

Khairunisa Aulia mengatakan...

gan, mau nanya.
waktu ane beli android dan install bbm, ane masukin bb id yang di handset blackberry. nah bbm ane di handset blackberry jd ilang. kalo mau bbm an lagi di handset blackberry lagi hrs ganti bb id ya gan?
itu nanti pin bbm nya sama kaya yang dulu ngga?

butuh pencerahan nih gan
makasih ya gan